La inteligencia emocional como herramienta para el proceso de enseñanza-aprendizaje del estudiante - Santos, Cleuza Leite de Oliveira; Mont’Alverne, Clara Roseane da S.A. (Debates em Educação, 2023)
Este artículo tiene como objetivo presentar la inteligencia emocional y las estrategias dirigidas al proceso de aprendizaje del estudiante en el contexto educativo. La Inteligencia Emocional implica reconocer, comprender y gestionar eficazmente las emociones propias y ajenas. No es una habilidad innata, pero se puede desarrollar con el tiempo. Se alienta a los docentes a buscar oportunidades de educación y capacitación en esta área, con el fin de fortalecer sus vínculos con los estudiantes y contribuir a su desarrollo emocional y académico.