Representação da universidade e suas funções basilares de ensino, pesquisa e extensão: uma pesquisa colaborativa - Silva, Kamilla Ferreira da; Gomes, Emerson Batista (Debates em Educação, 2023)
Este texto tem por objetivo enfatizar marcos históricos que caracterizaram o ensino, a pesquisa e a extensão como funções basilares da universidade. A Fundamentação Teórica está alojada na área de interação entre os estudos sobre representações sociais (RS) e as discussões sobre ensino, pesquisa e extensão na Universidade. A Metodologia é caracterizada como pesquisa-ação colaborativa, em uma interface entre Universidade e escola na formação de professores.