A escolha do livro didático de química à luz da teoria da subjetividade - Araujo, Rafael Silva de; Leite, Bruno Silva (Debates em Educação, 2024)
Esta pesquisa analisa os pressupostos que influenciaram a escolha do livro didático de Química (LDQ) à luz da teoria da subjetividade por docentes de Química de seis escolas públicas, sendo os sentidos, as configurações subjetivas, o sujeito e a subjetividade individual e coletiva ferramentas para identificar as influencias da seleção do LDQ. Por meio de uma abordagem qualitativa utilizou-se a análise de conteúdo para qualificação dos dados. Os resultados evidenciam que o processo de escolha do LDQ é complexo e apresenta nuances que variam de professor para professor, mas que apontam para um objetivo em comum, selecionar o melhor LDQ para atender o objetivo principal de sua prática pedagógica: a aprendizagem dos conteúdos químicos pelos estudantes.