Pelo olhar do Miriti: tempo de aprender e concepções de alfabetização e leitura e suas implicações pedagógicas - Santos, Tatiane Castro dos; Lucio, Elizabeth Orofino (Debates em Educação, 2023)
A pesquisa analisa as concepções de alfabetização e leitura que fundamentam o “Programa Tempo de Aprender” e suas implicações pedagógicas. Evidencia-se uma concepção de alfabetização restrita à aprendizagem do SEA e uma concepção de leitura como decodificação e extração de sentidos, o que significa um retrocesso.