Representações sociais e formação docente em Química: estudo de temas emergentes e racionalidades subjacentes - Fonseca, Carlos Ventura (Debates em Educação, 2023)
São investigadas as representações sociais de estudantes universitários da área de Química, matriculados em uma disciplina denominada Introdução ao Campo da Docência, acerca de temas concernentes ao magistério. Foi realizada a coleta de dados via questionário e a interpretação destes ocorreu por meio de análise de conteúdo. As reflexões construídas têm potencial para aperfeiçoar o planejamento e o desenvolvimento da formação docente, com foco reorientado para a racionalidade crítica.