Pós-graduação Stricto Sensu na área de saúde em Alagoas - Santos Júnior, Claudio José dos; Silva, John Victor dos Santos; Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei; Ribeiro, Mara Cristina (Debates em Educação, 2023)
Este trabalho descreve o cenário da formação profissional, em nível de pós-graduação stricto sensu na área da Saúde, no estado de Alagoas, Brasil. Trata-se de uma pesquisa documental que possibilitou a elaboração de um mapeamento que evidenciou: ampliação nos cursos de mestrado e doutorado na área da saúde em Alagoas nos últimos 17 anos; existência de desigualdades espaciais e assimetrias na distribuição dos programas; contribuição significativa das iniciativas de pós-graduação stricto sensu em rede e/ou interinstitucional com instituições de ensino superior nacionais na formação de profissionais e pesquisadores no âmbito regional; predomínio de cursos com avaliações regulares segundo conceitos da CAPES; e existência de intersecções e grande diversidade temática nas linhas de pesquisa.