Estágio de docência: um manifesto sobre formação de professores para o Ensino Superior - Fortunato, Ivan; Araújo, Osmar Hélio Alves; Medeiros, Emerson Augusto de (Debates em Educação, 2023)
Neste artigo, apresentam-se três denúncias e anúncios para discutir a relação do estágio de docência nos programas de pós-graduação stricto sensu e a formação do professor-pesquisador para o Ensino Superior, quais sejam: (I) a dicotomia entre a formação para a pesquisa e a docência; (II) a dimensão solitária do estágio de docência; e (III) a falta da Pedagogia na formação de mestres e doutores. Ao final, espera-se promover reflexões sobre a formação do professor-pesquisador para o Ensino Superior.