Aprendizagem da docência para a educação superior em um contexto de pandemia - Sousa, Raylson Francisco Nunes de; Gurgel, Iure Coutre; Castro, Francisco Mirtiel Frankson Moura (Debates em Educação, 2023)
Este artigo analisa como as experiências e as aprendizagens constituídas durante o Estágio de Docência contribuem para a formação pedagógica do futuro professor com vistas ao exercício do magistério na Educação Superior. Realizada em 2022 em um Programa de Pós-graduação em Educação, a pesquisa de abordagem qualitativa foi consolidada por meio de fundamentação teórica e em narrativas de experiências. As aprendizagens e as experiências constituídas quando da realização do Estágio de Docência concorrem, em destaque, para a formação pedagógica e a apropriação de conhecimentos sobre a docência na Educação Superior, principalmente em um contexto desafiador de ensino remoto na pandemia da covid-19.