Narrativa autoformadora - Scherre, Paula Pereira; Moraes, Maria Cândida (Debates em Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar a metodologia de formação e de pesquisa intitulada Narrativa Autoformadora, perpassando pelo contexto de seu desenvolvimento e de criação, seus objetivos e motivações, suas inspirações teóricas e suas etapas e dimensões constitutivas. Situa-se no contexto da formação humana, complexa e transdisciplinar, que religa o ser humano nos processos de conhecimento, de formação e de pesquisa. A metodologia é composta por 4 relatos e 11 dimensões. Esperamos que possa ser inspiração para outros percursos e processos de (trans)formação, desvelando as matrizes e as aprendizagens, tomando consciência dos paradigmas subjacentes, abrindo tempos e espaços para ser, sentir, refletir, se conhecer e construir conhecimento de si e científicos.