O estágio de docência e os saberes docentes para o Ensino Superior - Nates dos Santos Galvão, Fabricia; Rôos, Deise; Palma, Rute Cristina Domingos da (Debates em Educação, 2023)
Neste artigo, objetiva-se compreender a percepção de egressas do Programa de Pós-Graduação em Educação da UFMT sobre o Estágio de Docência e as aprendizagens acerca dos saberes docentes para atuar no Ensino Superior. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, que tem como fonte de dados os relatos reflexivos escritos apresentados por duas egressas ao final do Estágio de Docência e de uma entrevista semiestruturada. A análise dos dados foi conduzida a partir da Análise de Conteúdo. Na percepção das egressas, o Estágio de Docência planejado e supervisionado pelo professor responsável pela disciplina, visando ao aprofundamento teórico-metodológico, mediado pelo diálogo, por negociações e interações, possibilitou aprendizagens e reflexões acerca dos saberes disciplinares e profissionais.