Contribuições do estágio de docência para formação de formadores - Ferreira, Lúcia Gracia; Ferraz, Roselane Duarte; Ferraz, Rita de Cássia Souza Nascimento (Debates em Educação, 2023)
Buscamos neste artigo conhecer as contribuições dos estágios em docência para formação de formadores, considerando os aspectos que se apresentam neste contexto. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa e exploratória, em que se utilizou o questionário, através do Google Formulários, para produção dos dados, aplicados para sete participantes. Utilizamos a técnica de análise de conteúdo para análise dos dados que proporcionou chegarmos a duas categorias de análise, sendo: 1) Contribuições para o processo formativo; 2) Contribuições para atuação profissional no Ensino Superior. Evidenciamos que este estágio é demasiadamente importante para formar formadores de formadores, construir conhecimentos e mobilizar saberes.