Acolhimento emocional pós-pandemia: um estudo com universitários - Ramos, Daniela Karine (Debates em Educação, 2023)
Este estudo teve o objetivo de analisar os conteúdos relacionados às emoções de estudantes universitários no momento de retorno às aulas presenciais para entender a sua influência sobre os sentidos atribuídos à pandemia. Realizou-se uma pesquisa de campo transversal de abordagem qualitativa com 28 estudantes que foram organizados em três grupos. A coleta de dados envolveu o registro das emoções e uma entrevista coletiva. A análise utilizou a codificação pelo método afetivo. Os resultados revelaram a frequência maior de emoções negativas e um segundo movimento de adaptação no retorno às aulas presenciais. Reconhece-se a importância do acolhimento emocional e do exercício da escuta do outro.