Desafios e impactos da implantação do curso de pedagogia a distância da UFAL: narrativas da vida profissional dos egressos das primeiras turmas - Silva, Elza Maria da; Mercado, Luis Paulo Leopoldo (Debates em Educação, 2022)
O artigo analisa os impactos da formação no Curso de Pedagogia a Distância da UFAL na vida profissional de egressos das primeiras ofertas (1998 a 2004). Identifica nas narrativas dos egressos as mundanças vivenciadas em relação às questões profissionais, desafios enfrentados, implicações e dificuldades encontradas no percurso formativo frente aos resultados obtidos. A metodologia envolveu história oral temática através das narrativas da história de vida dos envolvidos. Os resultados evidenciam mudanças nas vidas pessoais e profissionais dos egressos, sinalizando positivamente a importância da implantação da EaD na UFAL e em Alagoas.