A transversalização curricular da educação ambiental no ensino religioso - Gomes, Claudia Lourenço; Torales Campos, Marília Andrade (Debates em Educação, 2022)
Neste artigo apresenta-se uma análise, a partir da compreensão de um grupo de professoras atuantes no componente de Ensino Religioso, se a temática ambiental poderia ser integrada nos conteúdos curriculares desta área e em suas práticas didático-pedagógica para o desenvolvimento de um processo de transversalização curricular da Educação Ambiental. A pesquisa se materializou mediante um estudo qualitativo e a aplicação de entrevista semiestruturada com um grupo de 6 (seis) professoras da Rede Municipal de Ensino de Curitiba (PR). Nos resultados, contatou-se que as professoras identificam pontos de convergência entre o conteúdo do Ensino Religioso e os temas ambientais, o que denota potencialidades a serem exploradas para os avanços nas ações que envolvem a transversalidade curricular.