Cultura Digital e hiperautor: experiência com podcasts no PLE do Ensino Superior - Anecleto, Úrsula Cunha (Debates em Educação, 2021)
A realização de práticas pedagógicas mediadas por tecnologias digitais, durante o período de atividade remota no ensino superior, nos despertou a necessidade de refletir sobre a produção de textos na cultura digital. O ciberespaço, local de construção colaborativa de textos, amplia possibilidades de produção de significados, a partir da utilização de diversos modos de design, reverberando um arquitexto. Este artigo objetiva analisar como o trabalho com hipertexto, mais especificamente Podcasts, com alunos de cursos de licenciatura contribuiu para reflexões sobre a formação do hiperautor no contexto universitário. Esperamos discutir sobre a virtualização da escrita, especialmente nesse período em que práticas textuais estão sendo realizadas de forma mais intensiva mediadas pelas TD.