Resignificación de la docencia universitaria venezolana desde lo pragmático efectivo en tiempos de Covid 19 - Urdaneta, Elsy; Daboin Méndez, Frank Sinatra; Humbría, Johny (Debates em Educação, 2021)
El presente trabajo constituye una reflexión orientada a la resignificación del ejercicio docente universitario desde lo pragmático-efectivo en el escenario venezolano. Para ello se atiende a los elementos políticos y sociales del país, las directrices de las autoridades universitarias y los datos en relación a algunas variables determinantes en un modelo de educación a distancia en la emergencia pandemica covid-19, a modo de adecuar nuestras acciones a las demandas del actual sujeto educativo en el momento actual de Venezuela. A partir de este proceso de análisis y reflexión, elaboramos algunas orientaciones restringidas a la circunstancia venezolana, a modo de intentar la articulación de todos los elementos claves de un modelo de educación a distancia de calidad.