Apresentação - Dossiê “Ensinar a ler e a escrever: múltiplos contextos e perspectivas” - Santos, Adriana Cavalcanti dos; Silva, Alexsandro da; Oliveira-Mendes, Solange Alves de (Debates em Educação, 2020)
Este dossiê temático da revista Debates em Educação, que tem por título “Ensinar a ler e a escrever: múltiplos contextos e perspectivas”, reúne 16 artigos científicos de professores/pesquisadores e estudantes de pós-graduação (mestrado e doutorado) brasileiros e internacionais. Os artigos contemplam questões diversas relativas ao ensino da leitura e da escrita em diferentes contextos (escolar e não escolar; nacional e internacional; local e global), a partir de distintas perspectivas (teórica, histórica, política, metodológica, pedagógica, didática) e de diferentes olhares.