Atuação do setor privado na gestão e organização da educação infantil em municípios na região sul da Bahia - Vieira, Emilia Peixoto; da Silva, Andréia Ferreira; Sedano, Luciana (Debates em Educação, 2021)
O artigo analisa a atuação do setor privado na gestão e na organização da Educação Infantil em municípios do Sul da Bahia. O objetivo é compreender como tem sido a inserção de grupos empresariais nessa etapa da Educação Básica nesta região e os desdobramentos na Educação infantil. A investigação está fundamentada em uma abordagem crítica e dialética do objeto e, foram adotados os seguintes procedimentos metodológicos: revisão da bibliografia e análise de documentos federais e municípios que compõem a região estudada, bem como das empresas pesquisadas. Os resultados mostram que a celebração de parcerias entre o setor público e setor privado tem impactado na desestruturação do trabalho pedagógico desenvolvido nas instituições de educação infantil dos municípios situados na região Sul da Bahia.