A percepção do professor sobre a abordagem das tecnologias na sua trajetória formativa e profissional - Campos, Cazimiro de Sousa; Souza, Francisca Vilani de; Oliveira, Emanuel Neto Alves de; Nascimento, Márcia Mychelle Nogueira (Debates em Educação, 2021)
O uso de tecnologias pode configurar um elemento promotor de transformações no ensino e na aprendizagem, razão pela qual é relevante investigar as percepções que têm alicerçado o uso desses artefatos pelos educadores e a sua trajetória formativa na dinâmica do espaço escolar. Para tanto, metodologicamente, vale-se de um estudo de caso através de um questionário aberto, cujas respostas foram interpretadas à luz da análise textual discursiva. Os resultados apontaram para um professor interessado pela tecnologia, mas desprovido do conhecimento necessário para desenvolvê-la, uma vez que a sua formação inicial pouco contribuiu nesse objetivo, o que fica a cargo de formações continuadas. Esse fato merece discussões no campo da formação docente e no uso dos recursos tecnológicos na escola.