Os MOOCS como possibilidade para internacionalização da educação superior em casa - Machado, Karen Graziela Weber; Santos, Pricila Kohls dos (Debates em Educação, 2021)
O presente estudo, fruto de dissertação de mestrado, tem como objetivo compreender as potencialidades/possibilidades da utilização dos MOOCs (Massive Open Online Courses) para a promoção da internacionalização da Educação Superior em casa. Neste sentido, adotou-se a abordagem qualitativa, e como instrumento de pesquisa, a entrevista semiestruturada. Os sujeitos do estudo foram cinco estudantes de graduação de uma Escola Politécnica de Universidade localizada no sul do Brasil. Com esta investigação foi possível vislumbrar os MOOCs como oportunidade de inovação e complemento para os processos de ensino e de aprendizagem nos cursos de graduação, possibilitando, ainda, a internacionalização da educação superior por meio da conexão com professores, estudantes e universidades internacionais.