Atividades remotas: um estudo de caso sobre o engajamento e o rendimento discente da EPT em tempos de pandemia - Baumann, Daniel; Alves, Leandro Marcos Salgado (Debates em Educação, 2021)
Este estudo de caso propõe-se à apresentar alternativas de acompanhamento e avaliação de estudantes da EPT na realização das Atividades de Ensino Remotas (AERs) emergenciais e à identificar os seus eventuais problemas no acesso aos conteúdos. Investigou-se 48 estudantes de diferentes cursos técnicos do SENAI de Rio do Sul/SC. Nesta etapa a adesão da turma foi baixa. O motivo pode ter sido a não obrigatoriedade da atividade. Entretanto, vários participantes alegaram problemas pessoais que os impediram de acessar o material. Destaca-se que o aproveitamento geral da turma foi acima de 90%. Estes resultados mostram a possibilidade de sucesso em atividades mediadas por plataformas digitais em cursos técnicos. Mas apresentam, também, questões que subsidiam as discussões sobre o reflexo das desigualdades sociais no ambiente escolar.