Aspectos formativos de um Curso de Licenciatura em Educação do Campo / Ciências da Natureza - Fonseca, Carlos Ventura; dos Santos, Flavia Maria Teixeira (Debates em Educação, 2021)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre um curso de Licenciatura em Educação do Campo / Ciências da Natureza, pertencente a uma universidade pública federal. A investigação abrangeu a estrutura curricular e as práticas formativas desenvolvidas. Verificou-se que o currículo investigado apresenta espaços significativos destinados aos conhecimentos específicos para o exercício do magistério em escolas do Campo. As respostas dos sujeitos apontam que o curso contribui com uma preparação profissional qualificada para seus egressos, ainda que sua abordagem interdisciplinar tanto seja vista como uma proposta positiva, quanto entendida como um ponto problemático da formação docente proporcionada.