Ensinando sobre o desengasgo em bebês e crianças: educação em saúde para trabalhadores de creches - da Silva, Jaqueline Vitorini; Goes, Fernanda dos Santos Nogueira; Furtado, Maria Cândida de Carvalho; Santos, Tainara Rodrigues (Debates em Educação, 2021)
Estudo de método misto, com objetivo de avaliar uma atividade educativa sobre desengasgo com profissionais que trabalham com crianças menores de 1 ano de idade. Realizada atividade teórico-prática com 49 auxiliares de desenvolvimento infantil (A.D.I.). Para coleta de dados foi aplicado pré e pós-teste e questionário dissertativo. Os dados evidenciaram que houve aumento do número de acertos do pré para o pós-teste, satisfação com a atividade, retenção e replicação do conhecimento e utilização das técnicas de desengasgo. Atividades teórico práticas, no contexto da educação em saúde, geram aperfeiçoamento do conhecimento e habilidades. O uso de método ativo permite construção, retenção e replicação do conhecimento.