TUTORIA ONLINE NO PROGRAMA DE FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES EM MÍDIAS NA EDUCAÇÃO - Oliveira, Carmen Lúcia de Araújo Paiva; Lima, João Geraldo de Oliveira (Debates em Educação, 2009)
A ampliação da EAD a partir da Lei 9394/96 gerou a necessidade de formar e desenvolver profissionais para a gestão do conhecimento nessa modalidade. A questão da tutoria aparece como uma das mais relevantes a ser estudada e abordada, uma vez que a atuação do tutor é apontada como decisiva para o sucesso da iniciativa e permanência do aluno nos cursos a distância. O texto analisa o processo de tutoria online, destacando o papel, as características desejáveis e o perfil do tutor, relatando também a experiência vivenciada no módulo introdutório do Programa de Formação Continuada em Mídias na Educação, da SEED/MEC.