O emoldurar bakhtiniano como proposta de intervenção e reelaboração textual - Santos, Wilton Petrus dos; Santos, Adriana Cavalcanti dos; Silva, Fernanda Rafaella da (Debates em Educação, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar o emolduramento bakhtiniano como proposta de intervenção e reelaboração da discursividade textual. Partindo dos pressupostos da pesquisa-ação de abordagem qualitativa, a construção dos dados se efetivou com a coleta e análise de produções textuais de alunos de uma turma de 5° ano do ensino fundamental de uma escola pública da cidade de Maceió. Os resultados apontam que emoldurar a palavra outra possibilita um processo contínuo de reelaboração do discurso viabilizando interlocução e novos encadeamentos para a concretização de sentidos outros no texto.