Leitura e escrita na Educação Infantil: caminhos possíveis - Cintra, Rosana Carla Gonçalves Gomes; Pires, Jucileia Obregon; de Andrade, Luci Carlos (Debates em Educação, 2020)
O presente artigo é proveniente do curso denominado Questões em Torno do Ensino da Leitura e da Escrita na Escola, ministrado por Anne-Marie Chartier, vinculado ao projeto Currículo e avaliação, leitura e escrita: diálogos entre Brasil/França e Brasil/Portugal, aprovado pelo edital CAPES, Programa Escola de Altos Estudos - EAE Edital 14/2018. Aborda questões relativas ao ensino da leitura e da escrita na escola obrigatória. Adotamos a pesquisa bibliográfica utilizando como base teórica os textos utilizados durante o curso. O objetivo foi compreender e valorizar a inserção da leitura e escrita na infância, enquanto instrumento cultural e social. Os resultados alcançados foram positivos para a internacionalização dos programas de pós-graduação.