Entrevista com Miguel Angel Zabalza Beraza - Almeida, Lucinalva Andrade Ataide; Leite, Carlinda (Debates em Educação, 2020)
O presente texto é a transcrição de uma entrevista com o professor catedrático Miguel Zabalza, Emérito da Universidade de Santiago de Compostela, Espanha. Acadêmico internacionalmente reconhecido no campo da educação e das políticas curriculares, desempenhou vários cargos no campo educacional, de que são exemplo: Diretor do Instituto de Ciências da Educação; Diretor de Departamento, Membro da Junta de Governo da Universidade; Membro da Comissão de Qualidade; Avaliador de diferentes Agências de Qualidade espanholas e internacionais (Portugal, Itália, Chile, Perú, México); Presidente da AIDU; Membro da REDU e diretor da revista RED-U; Presidente da RELAdEI (Rede Latino-Americana de Estudos sobre a Infância) e diretor da revista RELAdEI; Investigador principal de 25 Projetos de Investigação de âmbito nacional e internacional e autor (ou coautor) de mais de 100 livros, alguns deles traduzidos em vários idiomas.