Currículo e Arte: perspectivas e (im)possibilidades nos anos iniciais do Ensino Fundamental - Albuquerque, Fernanda Maria Santos; Salles, Conceição Gislâne Nóbrega Lima de (Debates em Educação, 2020)
Reflete junto à arte e ao currículo dos anos iniciais do Ensino Fundamental acerca das suas (im)possibilidades. Para isso, considera a legislação educacional e suas relações com as tendências educacionais e as abordagens teórico-metodológicas, quando destaca o período entre a década de setenta e a instauração da Base Nacional Comum Curricular. A partir de então, problematiza as modificações curriculares, sobretudo do componente curricular arte, e as formas de subjetivação intentadas durante o referido período. Dessa forma, pensa o currículo como linguagem, com natureza discursiva, e a arte como potência do pensar e do viver. Junto ao currículo e à arte, destaca a importância da alteridade para os anos iniciais do Ensino Fundamental, para o espaçotempo escolar.