Jogos educativos para o ensino de Química: adultos podem aprender jogando? - Miranda, Ana Flávia Souza; Soares, Márlon Herbert Flora Barbosa (Debates em Educação, 2020)
O uso de jogos no ensino de química é uma alternativa que cresce a cada ano como uma alternativa em sala de aula para despertar o interesse dos alunos, melhorando sua aprendizagem e também a relação com o professor. Este trabalho objetiva a aplicação e análise de dois jogos didáticos em salas de aula de educação de jovens e adultos, na região metropolitana de Goiânia, avaliando sua possível eficácia em adultos, considerando-se que há resultados promissores em crianças e adolescentes. Os resultados mostram um aumento no interesse, dificuldades nas regras e competição desmedida caracterizada pela corrupção do lúdico. A análise mostra que o adulto também se diverte com um jogo didático e os conceitos científicos discutidos são expressos durante o jogo, possibilitando avaliação pelo professor.