Diálogos Outros em Bakhtin - dos Santos, Wilton Petrus; Cavalcante, Maria Auxiliadora da Silva (Debates em Educação, 2019)
Esta resenha constitui um diálogo sobre os escritos de Bakhtin em apontamentos dos anos de 1940 através dos quais lança fundamentação crítica à criação idêntica, fechada e acabada do ser em si mesmo. O conjunto da Obra se caracteriza por aquilo que Bakhtin perseguiu durante toda a sua vida: a alteridade. Nesta perspectiva, tudo está inconcluso, aberto para o outro, pelo qual é possuído em visão excedente. Desta experiência, Bakhtin lança a essencialidade dialógica.