Revisão acerca do tema Simulações Computacionais no ensino de Química (2008 – 2017) - Santos, Elisângela Oliveira; Silva, Ivanderson Pereira da (Debates em Educação, 2020)
Este estudo analisou a produção científica acerca do uso de simulações computacionais no ensino de Química. Objetivou mapear os trabalhos que têm esse foco em revistas nacionais da área do Ensino de Ciências, no período de 2008-2017. Foram considerados os periódicos avaliados pela Capes com estratos A1, A2 e B1. Como resultados, foram selecionadas 20 revistas. Nessas, foram verificados 4636 artigos e desses, 19 abordavam simulações computacionais no ensino de Química. Esse material foi categorizado de acordo com o tipo de estudos (se aplicado ou teórico); o nível de ensino nos quais as simulações foram utilizadas; os conceitos químicos mais utilizados; e por fim os principais autores.