Identidade e atuação profissional dos egressos em Educação do Campo em Ciências da Natureza no Brasil - Almeida, Juliano da Silva Martins de; Faleiro, Wender; Santos, Welson Barbosa (Debates em Educação, 2020)
Buscou-se no presente estudo realizar um levantamento quali-quantitativo sobre a atuação profissional de egressos em Educação do Campo, com habilitação em Ciências da Natureza, e que obtiveram título de licenciado pela Universidade Federal Rural do Semiárido, Universidade Federal da Grande Dourados, Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Universidade Federal da Fronteira do Sul, entre 2014 a 2018. Os dados apresentam a procedência dos nossos participantes, quando ingressaram no curso de Licenciatura em Educação do Campo, que 61,9% dos egressos foram provenientes do campo. Sobre a atuação profissional apenas 23,8 % atuam em escolas do campo, não pelo fato dos egressos não quererem, mas por falta de investimentos e políticas que acompanhem as especificidades da formação por área.