Discutindo o currículo escolar no projeto político-pedagógico: pontos e contrapontos - Silva, Givanildo da; Silva, Alex Vieira da; Santos, Inalda Maria dos (Debates em Educação, 2020)
O objetivo da pesquisa foi comprender a concepção de currículo presente no projeto político-pedagógico (PPP) de uma escola estadual em União dos Palmares, no estado de Alagoas, tendo como ponto de partida a compreensão de que as reformas instauradas têm intenções que geram impactos no trabalho escolar e na construção de propostas pedagógicas. A metodologia esteve pautada na abordagem qualitativa com ênfase nas pesquisas bibliográgica e documental. Como resultado, pode-se perceber que a escola tem em seu PPP a concepção de currículo multicultural, democrático e dinâmico. As sinalizações apontam para práticas que dialogam com perspectivas emancipatórias de educação.