O enlace educacional da Universidade do Socioformación: do processo administrativo ao processo formativo - López Pérez, Olga; Hernández, Luis Gibran Juárez; Belmonte, Elsa Guadalupe Román (Debates em Educação, 2020)
El enfoque socio-metodológico, como referencial teórico-metodológico, para el análisis conceptual de la articulación Socioformativa en el contexto universitario, permite comprenderla como el encuentro entre la Universidad y la sociedad estableciendo una interacción Colaboración a través de proyectos de entrenamiento; Fomentar el desarrollo sostenible, la calidad educativa y la formación integral. Se utilizó el análisis documental y sus ocho ejes de análisis como metodología para revisar y seleccionar fuentes confiables de información. El vínculo Socioformativo es reconocido como un proceso que contribuye a la función formativa de la educación, presionando el aprendizaje a través de la demanda por transversalidad del conocimiento para la realización de proyectos formativos.