Compreensões do aprender em Química: dados de uma formação docente - Vian, Vanessa; Del Pino, José Claudio; Marchi, Miriam Ines; Oliveira, Eniz Conceição (Debates em Educação, 2020)
As ciências estão cada dia mais presentes no nosso cotidiano, especialmente a partir da divulgação que ocorre por meio das mídias. Ao professor de ciências, cabe analisar, refletir e colaborar para a aprendizagem dos alunos. O objetivo deste trabalho é identificar as compreensões de professores de ciências, em especial de professores de química, acerca do tema da aprendizagem. A partir de metodologia qualitativa com ênfase ao estudo de caso, foram aplicados questionários abertos com questões sobre o tema. A partir dos dados coletados foi possível observar que os professores têm entendimento divergente quando questionados sobre aprender química e aprender química na escola. Os entrevistados entendem que aprender com as mídias e aprender com o colega são fatores positivos.