Percepções dos alunos de Física da UFAC sobre o curso - Rocha, Ynara Gabrielly Magalhães; Santos, Bianca Martins; Pinheiro, Antônio Romero da Costa (Debates em Educação, 2019)
O trabalho concentra-se na análise qualitativa com alunos do curso de Licenciatura em Física da Universidade Federal do Acre (UFAC) para investigar a concepção dos graduandos referentes aos conteúdos programáticos do curso, bem como o alcance da divulgação dos eventos científicos sucedidos pela instituição, além de analisar os pontos positivos e negativos do curso e indagar de que forma estes podem ser melhorados. A análise foi baseada em questionário com perguntas abertas e fechadas. Como resultado verificou-se que grande parte dos discentes estão satisfeitos com a graduação e pretendem terminar o curso. Além disso, observou-se a necessidade de investir em recursos tecnológicos e na divulgação do curso para maior visibilidade do mesmo, aumentando o interesse da comunidade em ingressar no curso, como medida de diminuir o índice de evasão.