Análise da atuação da equipe polidocente do Programa Escola de Gestores da Educação Básica da Universidade Federal de Ouro Preto - Oliveira, Breynner Ricardo; Coelho, Jianne Ines Fialho; Campos, Magna; Flausino, Camila Carolina (Debates em Educação, 2019)
Este artigo explicita e analisa algumas ações desenvolvidas pela equipe polidocente do Programa Nacional Escola de Gestores da Educação Básica (PNEG) na Universidade Federal de Ouro Preto voltada para a formação dos gestores educacionais no estado de Minas Gerais. A equipe responsável pela formação no PNEG, embora de modos e em momentos diferentes, participou ativamente do processo formativo e foi capaz de articular e ter ciência de seu papel pedagógico, para que procedesse aos ajustes e replanejamento contínuos das disciplinas e do Curso de Especialização em Gestão Escolar. Entende-se que o conjunto de ações articuladas e realizadas pela equipe contribuiu para a formação dos gestores e para o enfrentamento de demandas específicas em cada escola atendida por meio dos projetos de intervenção.