Escola dos sonhos: percepções dos alunos do 9° ano da rede pública e privada - Franzoni, Patricia da Graça Rocha; Quartieri, Marli Teresinha (Debates em Educação, 2019)
Este artigo propõe-se a investigar a percepção que os alunos do 9° ano do ensino fundamental de uma escola pública e privada de um município do Rio Grande do Sul têm sobre a Escola ideal, a partir da estratégia de ensino World Café. A estratégia foi desenvolvida para as duas turmas do 9° ano em conjunto no mesmo dia, horário e local. Percebeu-se que os alunos assumiram um papel mais ativo, foram estimulados e motivados a pensarem sobre a Escola, sobre os seus descontentamentos e a Escola ideal. Pode-se inferir que a atividade realizada foi produtiva, os alunos valorizaram o trabalho em grupo, compartilharam seus pensamentos e se sentiram corresponsáveis pelo debate proporcionado pelas duas redes de ensino.