Ciências na educação infantil: explorando a idade dos porquês - Jardim, Loraine Rodrigues (Debates em Educação, 2020)
A educação infantil é a primeira etapa da educação básica, tendo como finalidade o desenvolvimento integral da criança até cinco anos de idade. O objetivo deste trabalho foi verificar como aproveitar a fase de curiosidade infantil para a construção de conhecimentos de ciências. Tendo a legislação e a descrição de estudiosos da área da educação infantil como norteadores, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em busca de descrever as possibilidades de atividades a serem desenvolvidas na educação infantil. Como sugestão de atividades destacamos a construção de horta, a produção de picolés, a hora da história e os momentos de higiene. Concluímos que é preciso conhecer as fases de desenvolvimentos das crianças e as suas potencialidades.