O PONTO CEGO DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DAEDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Ribeiro, Nadja Naira Aguiar; Moura, Tania Maria de Melo (Debates em Educação, 2012)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a importância da formação de professores, problematizando seu conceito e colocando sob análise os efeitos de sua polissemia no processo formativo dos profissionais, especialmente daqueles que atuam na Educação de Jovens e Adultos. É nesse campo que muitos impasses se forjam, dada à complexidade política e pedagógica dessa modalidade de ensino. Um desses impasses é o fato de os alfabetizadores e educadores não terem uma formação específica na área. Tudo isso nos leva a concluir que a referida formação, inicial e continuada, ainda sofre as conseqüências de uma frágil política de Estado, bem como a falta de um currículo que contemple disciplinas nos cursos de licenciatura voltadas para a Educação de Jovens e Adultos.