Inclusão digital como direito humano: a escola, seus sujeitos, seus direitos - Padilha, Maria Auxiliadora Soares (Debates em Educação, 2018)
O artigo discute a inclusão digital em escolas públicas, na perspectiva do direito humano do aluno e da importância de professores e gestores nesse processo inclusivo. Levantamos os dados desse estudo através de entrevistas semiestruturadas com alunos e professores. A inclusão digital é um direito humano que deriva seus direitos humanos de um novo movimento social provocado pela inserção das tecnologias digitais em todos os espaços vitais para a sobrevivência em nosso planeta.