Definindo ecossistema de aprendizagem digital em rede: percepções de professores envolvidos em processos de formação - Moreira, José António Marques; Rigo, Rosa Maria (Debates em Educação, 2018)
Numa nova era digital, móvel, leve e líquida, num mundo estruturado de uma forma complexa, ubíquo e híbrido, onde coabitam o analógico e o digital, o real e o virtual, o humano e a máquina, o offline e o online, do reconhecimento de que vivemos numa nova ordem social, cultural, econômica, política e da vertiginosa evolução das tecnologias deparamo-nos com a necessidade de focar a discussão na construção de novos espaços de aprendizagem, como os ecossistemas digitais em rede. São as percepções dos professores em processo de formação relativamente à importância dos ecossistemas digitais em rede que analisamos neste texto.