O CURRÍCULO ESCOLAR NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA: CAMPO DE CONFLITO ENTRE O "NORMAL" E O "ANORMAL" - Santos, Nágib José Mendes dos (Debates em Educação, 2012)
<span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">Este artigo tem como finalidade abordar questões referentes ao currículo, sua relação com os conflitos entre a ideia binária de normalidade/anormalidade e o contexto da educação inclusiva. Uma vez que o processo inclusivo apresenta uma série de questões merecedoras de um pouco mais de atenção e exercício reflexivo, se faz necessário pensar no que há por trás da proposta da inclusão das pessoas com deficiência e quais as verdadeiras relações de interesse veladas nesse discurso. Para tal fim, essa temática será discutida fazendo relação com categorias sobre as relações sociais trazidas a tona por Michel Foucault e as concepções pós-estruturalistas acerca do currículo, da cultura, do homem e do conhecimento.