POLÍTICAS PÚBLICAS NA PERSPECTIVA DA INCLUSÃO: UMA QUESTÃO DE DIREITOS HUMANOS - Garcez, Liliane (Debates em Educação, 2012)
<span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">A escola como instituição social sempre teve que lidar com as diferenças humanas em seu interior. Por definição, é o local onde o conhecimento produzido socialmente e organizado sob a forma de currículo investe determinada intencionalidade às relações entre pessoas que lá convivem. Em diálogos por meio dos quais transmitem, apreendem e ressignificam valores sociais e culturais que lhes são significativos, os educadores sistematizam e apresentam conhecimentos concretizados em metodologias, estratégias e didáticas estabelecidas e empreendidas em cada época, pois têm como objetivo subsidiar os estudantes no desenvolvimento de seus processos de aprendizagem.