Semelhanças e diferenças entre as propostas curriculares do Estado e do Município de São Paulo: uma análise a partir das Teorias de Currículo - Campos, Luís da Silva; Araújo, Mauro Sérgio Teixeira de; Silva, Maria Vanusia de Oliveira; Cabrera, Migdalia Rodríguez (Debates em Educação, 2019)
Este trabalho aborda inicialmente definições de currículo segundo autores especializados buscando identificar aspectos divergentes e convergentes a partir de uma pesquisa bibliográfica. A partir deste referencial teórico foram analisadas as propostas curriculares do Estado de São Paulo e do Município de São Paulo a fim de compará-las visando determinar suas principais diferenças e semelhanças. Assim, busca-se avaliar possíveis impactos e consequências dos alinhamentos teóricos das duas propostas com relação a importantes elementos que norteiam e estruturam os sistemas educacionais, como a formação de professores, os sistemas de avaliação, a prescrição de conteúdos, o uso de tecnologias, os projetos e abordagens interdisciplinares nos processos de ensino e aprendizagem, entre outros.