O REGIME DA ESTETICIDADE EM FREIRE - Berkenbrock-Rosito, Margaréte May (Debates em Educação, 2010)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Calibri; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A Educação Estética na formação de professores e pesquisadores, nos programas de Pós Graduação, no nível de Mestrado, é o objeto de reflexão neste artigo. São consideradas as histórias e vivências de cada participante na atividade Colcha de Retalhos, proposta no período de 2002-2008, no Curso de Pedagogia e programa de Pós Graduação, Mestrado em Educação e Mestrado em Bioética na cidade de São Paulo. Tendo referencial teórico Freire em diálogo com Jung, Hillman este estudo contribui para a ampliação do conceito de Educação Estética na formação de professores e pesquisadores e, como pressuposto, exibe a possibilidade de teorização, por parte do professor, a partir da pesquisa de sua própria prática.