Formação em Educação Física e a regulamentação da profissão: sistema CONFEF/CREFS e a divisão curricular - de Paula, Alisson Slider do Nascimento; Oliveira, Rogério Paes de; Testa, Saulo; Costa, Frederico Jorge Ferreira (Debates em Educação, 2018)
O presente texto busca analisar o processo de criação do Conselho Federal de Educação Física e suas implicações na formação profissional. Como itinerário metodológico, optou-se por um estudo bibliográfico, bem como por uma abordagem qualitativa. Constatou-se que a utilização do termo “fragmentação” se põe como sinônimo de Graduação e Bacharelado, o que é equivocado, pois o termo Graduação refere-se aos cursos de ensino superior modalidade de Licenciatura, Bacharelado assim como também os cursos técnicos, ou seja, curso de nível universitário. Com efeito, os agentes vinculados ao sistema CONFEF/CREFs ratificam essa tese na busca do controle do campo de trabalho dos professores de Educação Física.