UMA JOVEM MULHER NEGRA FAVELADA: SINGULARIDADE COMPARTILHADA EM NARRATIVAS BIOGRÁFICAS - Reis, Juliana Batista dos; Dayrell, Juarez Tarcísio (Debates em Educação, 2018)
Este texto busca descrever e compreender como se configuram os processos de socialização e individuação, através do acompanhamento de uma jovem moradora de uma periferia urbana da cidade de Belo Horizonte. A pesquisa acompanhou suas vivências cotidianas e na internet, além da realização de entrevistas individuais, privilegiando a dimensão biográfica. A partir de uma sociologia dos indivíduos, o caminho teórico-metodológico priorizou compreensões sobre o contemporâneo processo estrutural de singularização através das narrativas biográficas de plurais experiências da jovem. A potência de sua individuação é revelada por narrativas biográficas reflexivas sobre suas vivências como jovem negra favelada em processos socializadores familiares, escolares e profissionais.