ACOMPANHAMENTO E AVALIAÇÃO DE EQUIPES DOCENTES: UM ESTUDO DE CASO DOS CURSOS DE NÍVEL SUPERIOR DE UMA IPES NO CONTEXTO DA UAB - Valerio, Liliane Cristine Moreira; Costa, Cleide Jane Araújo (Debates em Educação, 2017)
O artigo trata da verificação de estratégias e repertórios administrativos utilizados por gestores no acompanhamento e avaliação de docentes que atuam em cursos superiores de uma instituição pública de ensino superior no contexto da UAB. Foi utilizado o método de pesquisa qualitativa, numa abordagem exploratória, de estudo de caso. Concluiu-se que os gestores analisados conhecem e utilizam repertórios da teoria administrativa, todavia, o fazem de modo flexível e pouco sistematizado, carecendo de instrumentalização que colabore para a harmonização dos objetivos educacionais relacionados à qualidade do serviço ofertado pela entidade.