O DESENVOLVIMENTO TEMÁTICO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NO PROGRAMA DE PÓS- GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO DA UFAL - Pimentel, Fernando Silvio Cavalcante; Santos, Fátima Jorgelina de Oliveira (Debates em Educação, 2017)
O presente artigo apresenta os resultados de uma investigação que visou analisar o desenvolvimento temático da produção cientifica do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Universidade Federal de Alagoas, identificando a produção cientifica qualificada no período 2003 a 2014. Utilizando-se de uma pesquisa qualitativa, bibliográfica, documental e exploratória, demonstra-senos dados coletados as diversidades temáticas das dissertações do PPGE e sua evolução, assim como o aumento de quantidades e temas qualificados ao longo dos doze anos de criação do programa. Como resultado, observamos que a diversidade de temas e a quantidade das qualificações contribuíram para o desenvolvimento da pesquisa cientifica em educação atingindo contribuição as necessidades educacionais da sociedade, tendo em vista que identifica problemáticas da realidade educacional e aponta propostas de intervenção ou de ampliação por meio de outras investigações. A relevância desse estudo para o PPGE é ver sua evolução, atendendo o objetivo do programa e contribuindo para o crescimento intelectual .